Растапливание жиров

Растапливание жиров

Основными составляющими жировых фаз спредов являются молочный жир, заменители молочного жира, природные и модифицированные растительные масла и жиры.

Варьируя соотношения жировых компонентов, можно производить широкий спектр комбинированных жировых фаз с необходимыми свойствами.Пищевая ценность различных жиров не одинакова и в значительной мере зависит от усвояемости жира организмом. Усвояемость жира в свою очередь зависит от температуры его плавления.

Для растапливания замороженных или твердых блоков животного и растительного жира, таких как маргарин, масло сливочное, сало растительное используются плавители жира.

Плавители жира (жиротопки, маслотопки) предназначены для растапливания твердых жиров растительного или животного происхождения  и поддержания продукта в жидком состоянии с заданной температурой. Жиротопки широко используются в промышленности при производстве маргаринов, комбинированных масел, мороженого, сгущенного молока и т.д.

Информация о Заводе Молмаш

Завод «Молмаш» - производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 г. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование (пастеризационно- охладительные и стерилизационно-охладительные установки, охладители), оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов.
Молмаш также занимается комплексной поставкой и вводом
в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.