Тепловая обработка

Тепловая обработка

Тепловая обработка - одна из необходимых технологических операций переработки молока.

Цель тепловой обработки: снижение общего количества микроорганизмов и уничтожение патогенных форм, разрушение ферментов молока для повышения стойкости  при длительном хранении, создание благоприятных температурных условий для проведения заквашивания, выпаривания, хранения, а так же процессов механической обработки и др.

В молочной отрасли тепловая обработка проводится при температуре до 100◦С.

Тепловая обработка обеспечивает не только надежное подавление жизнедеятельности микроорганизмов, но и максимально возможное сохранение исходных свойств молока. 

Информация о Заводе Молмаш

Завод «Молмаш» - производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 г. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование (пастеризационно- охладительные и стерилизационно-охладительные установки, охладители), оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов.
Молмаш также занимается комплексной поставкой и вводом
в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.